目前日期文章:200609 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雙溪緩和回學校的路上,我開始思考一些事情。今天在仙山頂上跟叔叔說自己仙山爬得亂七八糟,後來想想其實也沒有這麼糟...以當時的狀況,多出一份力則遊戲提早結束,少出一份力則造成輸出不順、損耗增加,就是那個正確的轉速範圍、自己的節奏自己配速登頂。會覺得自己很差勁,純粹是因為跟不上車隊的高腳群而已。

DST  122.85 (雙溪拔碼表停止紀錄)
RT    5'22"43
MAX  66.7

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天把車上的轉接頭和十一公分長的 Cinelli GROOVE 龍頭換下來,裝成 120mm 的 ITM 有牙龍頭,也把坐墊稍稍前移零點五公分。就打算趁今早的車隊晨騎,感受一下姿勢的變化,並請帶隊米粒幫我看看這樣的設定正不正確。

早上出門,在光復路上發現自己的碼表竟然沒有時速和騎乘時間,嚇了一小跳...原來新編輪組沒裝磁鐵啦!笨~

教育大學門口,是小楊和兩位不認識的車友,米粒沒來。嗯,沒關係,等會到三峰亭上頭請小楊幫我看...於是大夥動身,從明湖路接到了雙園路。在雙園路上小楊就開始拉速度了,搞得我很不習慣,平常如果我自己騎 A+ 那我的熱身大概會到台三線上才完全結束,一起跑就衝的這種模式覺得非常不順!

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Sep 25 Mon 2006 23:51
  • 編輪

這次是幫自己編...

之前第一次組車還不知道怎麼調變速器,騎的時候把鏈條掉到了飛輪和後輪鋼絲之間。暑假剛回復練車時有一次和 momo 學長一起去跑反向A普拉斯,結果在往頭份的台三線上頭把我寒假在台中大眾買來的這組 Ringle 後輪搞斷了一根傳動側的 leading spoke...經過好大一番折騰才回到學校。

事後拆飛輪(又:拆飛輪本身也是大工程一件,原因曲折複雜,不再贅述)準備修理,赫然發現傳動側的鋼絲每一根都早就傷痕累累像被刀割過一般,如此看來距離斷下一根的日子大概也不遠啦!而且又危險,萬一發生在高速下坡又攪到鏈條啥的可怎麼辦。當機立斷,馬上把整個後輪給拆了。損壞到這一地步非得重編不可。

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

「市竹三」其實是單車社提到「竹市3」時的講法,因為每次說起「竹市3」,都會跟雙溪國小正門前方的三峰路「竹43」聽錯...

DST  34.88
RT    1'30"22
MAX  65.0

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

回想起去年剛來新竹,有一次騎著瘦哥從 122 右轉硬上五指山,結果爬了沒三百公尺就望而生畏、倉皇逃逸。(詳見去年十月份的大肚山連載系列 ---- 雲比我高: http://0rz.net/c51SL )

所以今天雖然依舊爬得痛苦萬分,不過卻有一種成就感。...好啦!我知道自己已經換了好車,又有卡踏輔助,39/25 的齒比也較 42/28 來得輕鬆。可是,今天陡的是後半,上回讓我臨陣脫逃的前段這次卻輕鬆克服。就像太平山前一天 Pantani 跟我說的一樣:「我上次騎羅馬公路是一年前,那次爬到整個人虛脫!
怎麼今天ㄟˊ,還滿輕鬆的...」

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



下午到社辦清頭碗...滾珠式的頭碗聽說下一次雨就要清一遍

可是旋開以後發現情況還不錯?只是黃油稍微老化,稍稍影響了順暢度(其實也只是「比剛組起來的時候差一點」而已)

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

竹38繞呀繞

1'09"29...

果然晨騎才是 e-MA 的主要活動:今天先是在三峰亭遇見了蕭胖一行人(只認出最大那一隻,呵呵),然後又在快要岔出竹43的那一段遇到迢哥。這是我所不熟悉的生態...雖然到新竹已經整整一年,非假日的早晨倒沒騎過幾次。這學期不錯,一個禮拜有三天的第一堂沒課,可好好利用一下。

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早知道去練一趟竹38繞圈圈,至少也比這個強...

早上以為第一節有課(結果沒有),睡了個飽,七點才起床,浪費了美好晨光。於是吃過早餐以後前往社辦,把前花鼓給拆了,哇~將近三千公里的旅程從來沒保養過,加上幾次雨騎,裡頭的黃油全都變成了賽的紅褐色,真是怪噁心...

擦乾淨擺一邊先去上課,中午吃完午飯回來組裝,ㄟ...怎麼重潤了以後感覺沒有比較順呢,當然人的技術也是有差啦,塞珠珠塞黃油的時候擠了不少氣泡在裡頭,裝了又拆拆了又裝;使用工具的力道也不會拿捏,鎖了好幾次都覺得鬆緊度不對。PARK 的藍綠色「黃」油,標榜的是 super slippery,我怎覺得是 super sticky... 有夠黏的啦!轉起來就是很鈍,也許以後要用稀一點的濫黃油(像國光牌那種),耐用問題就只好以勤加保養來解決!不過另外也有金屬摩擦的粗糙感...這就不會是油的問題了。想起剛才擦拭的時候發現幾顆鋼珠有受傷,搞不好是因為我把原本填滿傷口的鐵銹擦掉以後傷痕擴大,才感到摩擦阻力增加...

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

過石井橋以後的超陡坡,坐姿硬爬,聽得身後一陣批哩啪拉換檔聲;心想「啊哈!Kenny 對這種地形沒有心理準備」...沒想到,這傢伙竟然起身抽車加速,越過我向前,不愧是武嶺三小時四十分以內的強者!到坡頂我免不了一爆,沒心臟的 Kenny 繼續抽抽抽抽...砰,退一檔,抽抽抽...砰,又退一檔,抽抽抽抽...就這樣消失在我眼前。

A+ 回雙溪 1'50"??

****************************************************************************************

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 好冷...

在昆陽喝了兩碗熱湯,小飛俠雨衣罩著溼透的全身也抵擋不了強風,用哆嗦的手捧著碗差點沒把湯給灑出來。照理說應該載著乾衣服的補給車反而遲遲未能出現(先停清靜似乎是種錯誤決策),我和 Kenny 兩個面對惡劣天候滿心充滿恐懼,五十幾公里上坡都爬完了卻不知道該如何滑下去!聽旁邊人說起,爬了六年武嶺,也沒有這麼悽慘過的...

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

表現普普~

樂善堂計時12"30

武嶺前最後一次的練車了。雖說減量很重要,但既然我的目標只在騎完,不用追求成績,也就沒必要為了這件事情縮減掉我原本就少的可憐的訓練。再說,六十公里不到,也只算小菜一碟,不是嗎?

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家裡上禮拜天跟牧野訂了兩台flight M1,昨天才去牽回來

話說牧野老闆人真的不錯(雖然他急著出車子變速沒有調得很用心,嘿嘿)

...所以我媽給他像買衣服一樣拼命殺價實在是

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

對於武嶺前一週而言,這實在是很怪的練法...畢竟我還沒有強悍到可以把跑步拿來當耐力訓練的那種程度;可惜人奉命回家,沒車啊~

三千公尺的距離,只能達到刺激心肺功能、維持一下體力的目的。不過,前一陣子所進行都是頗為愜意的長途耐力訓練,今早這麼一跑,還真能明顯感受出缺乏強度的差異...同時也是頭一遭嘗試慢跑四圈再接一圈開步大跨的組合(小操場每圈才兩百公尺),結果搞成這款→

(整個就是欠操)

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好奇特的一天

殘念的是沒能騎完...里程累積只差不到五公里就可以破三千了啊(怒怒怒)

DST  195.47

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()