目前日期文章:200702 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
公路車帆布鞋平底踏板,歷時45分鐘

15min 小盤熱身 -> 10min 掛大盤,後飛倒數第三檔,轉速90~100 -> 加重一檔五分鐘 -> 嘗試間歇失敗 -> 緩和 & 練轉速15分鐘。

沖澡 & 拉筋

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前陣子在網拍低價購得二手滾筒訓練台,鋁合金筒身,狀況頗佳

放寒假時寄到學校,故開學才看見;這實在不是網拍買賣對自己負責任的作法,碰到誠實的賣家算是運氣啦,but anyway...

今天晚上第一次試用,前三次要人扶坐墊,第四次就可以成功上馬了,小有成就感!當然,這是沒穿卡踏的情況下。我想最少還要再騎兩天才敢試驗,而且屆時脫出的鬆緊度一定要放開,哈哈。

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這兩天家裡大人不在,小孩就作怪...溜出去連騎了兩天的136縣道

週三下午 49'30

週四上午 46'00

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 路線大致上是花壇 => 田中 => 明間 => 集集(?) => 松柏嶺 => 銀行山

跟黑皮一起去,大家都不認識,只能憑車認人知道哪位是阿義,另一位騎CR1的大概是二馬...因為誤會地點遲到了近半個小時,真抱歉啊

話說回來,平時在部落格看見阿義的照片都是帶著墨鏡酷酷的比賽或者訓練照,今天見面才曉得墨鏡後面是張可愛的圓臉

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

寒假窩在家裡有夠無聊,weekdays 足不出戶(don't ask why...= =+)

只好做些半蹲站立、俯地挺身和踮腳尖的之類重量訓練,以及柔軟操。伸展一向是我忽略的部份,而至於重訓...以前曾經很瘋健身這檔事,但長出一身健美的肌肉只能帶來爬坡能力下降的嚴重副作用,所以開始練單車之後避之唯恐不及。不過聽說強健的股四頭肌能夠保護膝關節...唉唉,反正就是這麼回事啦!我已經儘可能把訓練量壓得很低,以隔天不酸痛為原則。不然,好好的長假啥都不能幹,真的會把人逼瘋!

週四136車隊的虎弟邀約尬掐,所以昨天下午就沒去超時空打探AF的行程。沒想到晚上黃教練主動打電話過來問我禮拜六想幹麻?說他們要去松柏嶺泡茶聊天,距離在一百二左右...於是就把虎弟也拉過來湊成一攤了。這條路線我去年寒假也騎過(AF的初一新年團騎),難度不很高,但真要跑起來也夠瞧的...當時還騎著13.6公斤的瘦哥,想當然是開掉。不過是平路開掉;騎得前無古人後不見來者。

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()