目前日期文章:200703 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本來這學期的打算是只騎訓練台,所以回新竹只帶了車褲,車衣手套安全帽通通沒有。

哪曉得上週幫車社同學做北海岸賽前調整,破了戒,棒球帽一頂(免得頭髮被風吹)戴了就往大馬路上騎。既然都開戒了,本週不妨也來小跑一場,慶祝期中考稍歇。

本來的規劃是要早上九點出發、追趕一個小時之前已經開拔的大隊,順便跟車社幾個比較喜歡速度感的小小玩幾下;沒想到計畫出了差錯。第一個差錯:八點四十五來到活動中心前,啊哩啊雜一狗票人熱鬧非凡,為什麼還沒走?幾乎要瘋掉,事前喬個半天的時間是在計畫假的啊?只好二軍先走。

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前不曉得為了什麼原因,把全校修車活動的登記從無名 BBS 移到這裡來

剛看見也人反應資料曝光,看一看也沒什麼價值,乾脆就通篇刪掉囉

(按 沒事又想起那個痛苦的週末幹什麼 手指拉線拉到起泡 砂紙磨鐵銹磨到起肖...)

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



虎弟是二輪人的網友,剛在那邊註冊沒多久就認識了;也還在讀書,年紀比我大一屆。頭次見面是騎大坑中興嶺,殺得熱血沸騰;最近忙於交女朋友,沒練車,寒假同騎136被我巴。此番我隨 e-MA 環台大軍擔任打雜的職務,於台中繞圈賽碰見此君跑來觀戰,合影一張。

二輪人網站,可以說是帶我進入單車世界、作為幕後推手「出力最多」的一方了。從高三學測考出了不錯成績之後,整個下學期基本上就啥事也不用做(就算三個期考全部稀巴爛學校也讓你畢業),因此除了準備申請資料以外整天就是上網閒晃。恰巧那個寒假買了我第一台車 -- 美利達的RB61「瘦哥」重達13.6公斤,原本只是覺得騎這種東西通勤好拉風。

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



Microshift 的公路車煞變把,外觀跟洗馬肉十速雷同,作動模式很簡單...

煞車拉柄後方一上一下兩個小的 lever,上面進檔、下面退檔,都是往內推

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今早帶同學練車,單純的竹東台三,練兩人並騎和輪車,沒強度;其中兩人並行這項自己平常也疏忽,算是教學相長...??

出門時地上是濕的,宿舍前繞圈子竟然前輪壓到磁磚上的泥巴、摔了個他媽的狗吃屎,連手表的表帶都摔斷了。吃了一包潘他尼的雙倍咖啡因 PowerGel,蹦蹦跳,不用早餐就可以頂上兩個小時。

撥桿在使用上是很單純,但除了考驗騎士的手指之外,組裝功夫的好壞也完全無所遁形...今天在用的時候中變一直非常不順,掉鏈兩三次,整路更是雜音不斷。

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這學期跟同學借的車原來煞變把就已經狀況不佳,裡面進檔用的那隻小 lever 遊隙大得嚇人,手感也很遲鈍...這兩天適逢要幫忙社團同學練北海岸,竟然兩腿一伸、就這麼去了!又沒錢買新的,情況危急,趕快找車店要下管用的變速撥桿...

去到幻象,豪哥一聽就把兩眼瞪得圓大好像碰著了什麼有毒的玩意兒:「沒有啦!(恐懼狀)現在誰會有那種東西!」問的好,誰會有那種東西...我離開時心裡在想全新竹最有可能不就你老人家嗎,幫老選手整理鋼管車之類最會有換下來的老RECORD吧...唉,還剩下一個人,大富國可能有點機會;那家怪倉庫裡面偶爾也可以翻出一些寶貝出來(新的古董之類),回宿舍再查他電話...

不出所料,老闆娘斬釘截鐵說有啊!心中大樂。興沖沖跑去一看,嘿,還是 Shimano 第一代定位變速、SIS 六段!隨便,至少區區兩百塊是 Dura-Ace 不到十分之一的價錢(且前提是你要先找得到賣家),不如切到無段模式將就著用。

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隔超過一個禮拜,有一搭沒一搭的騎法,大概也不能稱之為練車了?

四十五分鐘,三組間歇

上車不順摔了好幾次...宿舍沒門框啊...

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()