目前日期文章:200704 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
又上路啦~

水流東 > 石井> 竹38 > 竹市三回學校,帶車社學長晨騎

昨晚考完電路,暈頭轉向,回宿舍已經快十一點了(還滿腦子充斥著二階微分方程的公式解);躺下去一睡,五點自動醒來,實在不太夠

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

借來騎不滿兩個月(道路里程恐怕還不到兩百五)

沒上路前就已經大修過一次...接連著煞變報銷,改裝撥桿之後又發現前變先天不良,整個大盤BB鎖歪一邊,拆開重裝(此時BB培林已經有沙子的感覺了)

然後是頭管區域傳出異音(因為換龍頭無效,推測是頭碗密合問題)

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天本來要帶車社的人去八五山,途中路經大山背

結果不知道是太久沒來了還怎樣...竟然又帶錯路了! 可多摩農庄過去轉錯彎,跑到五峰,傻眼...算一算這已經是至少第三次走錯啦!(之前就帶 Pantani 走錯一次,自己也迷過兩三次)

最好笑的是一路到迷你國小還不自覺,有夠笨的。

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 14 Sat 2007 16:33
  • 技巧

環台賽前一天,在飯店停車場整備,曾看過一名南韓選手練習他的過彎控車...在擁擠的停車場內穿梭,朝著牆邊兩台汽車中間空出來的停車位以十到十五的速度滑過去,不減速,轉彎一百八十度滑出來。

昨晚心血來潮,牽車出門在宿舍外的空地試了一下...媽呀,真的好難!

依稀想起超時空的老闆曾跟我說,以前台中市隊苦無訓練場所,練場地車其中一項課目是朝著牆壁定速騎過去,九十度過彎,然後比賽誰的彎角離牆壁最近。別忘了,那個年代的場地車(連公路車也一樣啦)根本沒卡踏可用,而且場地車後輪還是死的,頭管角也比公路車更陡... timing 抓不對,車鞋還會撇到前輪摔個仰八叉,停下來的時候腳還跟踏板至死不分家。儘管這樣,真正要在自由車場的 banking 上面撇來撇去卡位搶積分,依然是台中市隊的弱項。

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

"傳說中,騎車的人一旦開始玩相機,車就騎不好了..."                        by YR



沒有啦!搞車都沒錢,還相機嘞。一切都是情非得已啊...

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()