目前日期文章:200705 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Shimano Dura-Ace ST7700



夢寐以求的逸品,繼7410 cranset 之後、我的第二個 DA。

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

新竹市體育場 > 南大路 > 明湖路 > 雙溪 > 三峰路 > 峨嵋 > 台三線南下 > 獅潭 > 仙山正面上

5/18 訓練台30min
5/19 雙溪 -- 復興 -- 峨嵋 -- 水流東 40K (狀況不佳)
5/20 比賽路線探勘 (雨騎) (長爬坡肌力很差)

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

情報戰裡面,常常會利用一種叫做「黑資訊」的技巧,也就是在真正的情報之中攙一點假的,騙人上當。

或者是像 Tom Clancy 小說中的對白:「他也得知道一些什麼才能唬得跟真的一樣」

最近看 Ptt 腳踏車板,幾個老面孔似乎流行丟出一些疑難解答、或者「XX 知多少」的發文;內容表面看來是堂而皇之,仔細一讀全都在打太極拳,要嘛就隨便拿些別處看到的知識經驗來騙掌聲。今天下午又出現一篇探討車架材質的,唏哩呼嚕屁了一整串結果連剛性和強度都分不清楚,誰知道剩下的在講什麼!就算他真的知道一些我不懂的,又誰敢信他?

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.youtube.com/watch?v=BgUchxhv8Rk&mode=related&search=

老爸來信:你已為你娘是洋人啊!

XD

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

中一中五十問

出題老師:阿花

: 1. 你的學號?

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  • May 06 Sun 2007 20:47
  • 衝動

半個小時之前做了一項重大決定...新輪組敗入

= =

2005 Mavic Ksyrium ELITE... 二手貨 7xxx 元

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

昨晚把蘇信豪的車拿來重新調整頭碗,哇咧...頭管和 cup 竟然可以直接用手拿開來,公差大得離譜,難怪毛病一堆...珠巢拿出來檢視,黃油變柏油,實在驚死人!拆開、清潔潤滑、裝回去調整間隙,果然聲音全無,再次印證了車架異音的問題是會傳遞的,頭管的聲音會騙你是從BB傳出來,鎖踏板的扭力、後花鼓間隙、快拆鬆緊、氣嘴...洋洋灑灑什麼都有可能,言語無法形容清楚,只好全憑經驗。修車師傅的工夫,有幾項是硬底子騙不了人,看來走線也只不過是中等程度的檢驗罷了。

早上帶著室友(高中同學,喚作三匹的)還有摸摸,八點出發,去追七點出發的單車社汶水大隊。路面稍微有些溼溼的但還不致於噴水,空氣清新,溫度涼爽。水流東熱身,又當火車頭負責擋風,才開到三灣竟然碰到社長帶著一票人在路邊換胎...囧

只好三台公路車先走(其實到的時候換胎已經結束了,所以算是大家一起出發的...只不過才出三灣後面就通通不見了),又一路帶隊至新莊隧道;期間momo有互輪一下但效果不佳,默契還要練習。順順爬,後面就開了...於是掉頭滑下去叫他們兩個等我,碰到大隊以後再"陪"著爬第二趟。這回有小抽一下,不過與 e-MA 團練那種生不如死的感覺相比是天差地別...此番經驗也認清了其實新莊大上坡本身並不難爬,可怕的是團練強度。今天以LSD來騎,兩趟都不算什麼。

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天早上去騎三峰亭,最後一個陡坡握住下把、來個狂抽猛送的"拉死朵",一路攻至坡頂。算一算這還是頭一遭呢,之前兩次來,都是爬一半就放掉了。

爆得一乾二淨,等全員到齊了都還沒喘完...忽然有股熟悉趕湧上心頭,好像是以前跑百米的那種快,呵呵!

自從抓到搖車的韻律之後,站起來踩踏就很少需要用到推拉車把的力量,至近幾個禮拜往往騎那種短距離又走走停停的行程,做了好多起步和衝刺,才重新開始用雙臂的力量去"催"我的把手;結果是後背肩胛部位的肌肉和二頭肌竟然微微會酸,好熱血啊!

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()