目前日期文章:20070506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 06 Sun 2007 20:47
  • 衝動

半個小時之前做了一項重大決定...新輪組敗入

= =

2005 Mavic Ksyrium ELITE... 二手貨 7xxx 元

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

昨晚把蘇信豪的車拿來重新調整頭碗,哇咧...頭管和 cup 竟然可以直接用手拿開來,公差大得離譜,難怪毛病一堆...珠巢拿出來檢視,黃油變柏油,實在驚死人!拆開、清潔潤滑、裝回去調整間隙,果然聲音全無,再次印證了車架異音的問題是會傳遞的,頭管的聲音會騙你是從BB傳出來,鎖踏板的扭力、後花鼓間隙、快拆鬆緊、氣嘴...洋洋灑灑什麼都有可能,言語無法形容清楚,只好全憑經驗。修車師傅的工夫,有幾項是硬底子騙不了人,看來走線也只不過是中等程度的檢驗罷了。

早上帶著室友(高中同學,喚作三匹的)還有摸摸,八點出發,去追七點出發的單車社汶水大隊。路面稍微有些溼溼的但還不致於噴水,空氣清新,溫度涼爽。水流東熱身,又當火車頭負責擋風,才開到三灣竟然碰到社長帶著一票人在路邊換胎...囧

只好三台公路車先走(其實到的時候換胎已經結束了,所以算是大家一起出發的...只不過才出三灣後面就通通不見了),又一路帶隊至新莊隧道;期間momo有互輪一下但效果不佳,默契還要練習。順順爬,後面就開了...於是掉頭滑下去叫他們兩個等我,碰到大隊以後再"陪"著爬第二趟。這回有小抽一下,不過與 e-MA 團練那種生不如死的感覺相比是天差地別...此番經驗也認清了其實新莊大上坡本身並不難爬,可怕的是團練強度。今天以LSD來騎,兩趟都不算什麼。

rubenxaus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()