先前我練自由車場時請同學幫我照相紀錄姿勢。這是總共三次練習之中成績較佳的一次,當時只是為了適應 & 調整,還沒在配速上下過功夫,所以每次練習都只跑十公里(還是數到頭暈!)。




我越想跑快一點,手就不由自主的握到越前面,甚至到要用拳頭包住休息把末端!三頭肌也因此酸得要死...此外肩部三角肌也會酸痛。




Bradley Wiggins 的計時姿勢。善跑四公里距離的他,所用這個姿勢幾乎毫無舒適可言...這大約剛好是我的髖關節伸展極限,要出力或迴轉都已不可能了。

(那個曲柄多長啊...185? 190? = =+)




F. Cancellara... 用俏皮話來講,叫做:he has the drag coefficient of a fish.




史上最強悍的計時賽專家 Lance Armstrong... 其實他的手肘也只比肩膀內收一點。與肩同寬是我最舒服的姿勢,窄到跟他一樣的話就到極限了。不過,身體坐這麼起來,似乎只有在他狀況不好時才看得見。

(Armstrong 的背部很恐怖,趴計時車的時候脊椎骨向外拱出,目測肺活量無人能及!先天生理優勢)




這人怎麼控車的我都不知道= =




Dr. 蕭常說 George Hincapie 不轉跨是壞習慣。說的比較容易... 不能出力的話背全部打平了也是白搭!


這兩三個禮拜在台中沒車可騎,慢跑又不敢跑多,做點重量訓練和伸展操意思一下。今天新車上路用很極端的平路設定,把手比舊的又低了大約0.5公分,居然也握得不錯、甚至手肘可以彎...不知把計時把裝回去又是如何?
創作者介紹

大肚山,繼續連載

rubenxaus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • dennisbiking
  • 手會酸是因為你只有手動屁股沒動~和第三張作個比對~就很清楚可看出差異在哪<br />
  • eerubenxaus
  • 我還以為坐墊往前調就好了?<br />
    感覺上一公分已經是很大的差異<br />
    而且之前的坐墊 腰彎太低或者坐太前面 覽趴會不舒服<br />
    現己換成義大利牌...適應中
  • DeeCh
  • 小廖回新竹了嗎?<br />
    <br />
    有沒有興趣周日一起來去作縣隊的ITT測驗?<br />
    男生40K、女生20K,<br />
    如果覺得阿里山後腿部太疲勞的話,<br />
    可以考慮跟女生一起測,你追追看方芬芳好了,她實力也不錯。
  • eerubenxaus
  • 好耶...再跟你一起去
  • eerubenxaus
  • 完了...邯鄲學步,現在全昏頭了~"~